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21 novembre 2010 7 21 /11 /novembre /2010 19:06

Je ne sais pas vous mais j'adore ces petits bonhommes tout mignons !!!ginger-bread-1

J'ai retrouvé dans un ancien "Modes et travaux " cette recette bien sympathique !!!!

 

 

 

Il vous faut :

250 gr de miel

100 gr de sucre

500 gr de farine

2 cuill à dessert de cacao en  poudre non sucré

2 cuill à  dessert d'épices à pain d'épices

2 cuill à café de bicarbonate de soude

1,5 dl de lait et 1 orange , du lait concentré sucré

Papier sulfurisé, rouleau à pâtisserie emporte pièce "petits bonhommes"de différentes tailles !!!

Pour la déco :

un blanc d'oeuf ,150 gr de sucre glace ,raisins secs

1 petit sachet en plastique ou poche

 

 

Réalisation :

 

Faites chauffer le miel et le sucre jusqu'à ce qu'il soit complétement fondu .

Laissez tièdir . Lavez l'orange et râpez finement le zeste .

Dans un grand bol, mélangez la farine, le cacao ,les épices et le zeste . Faites dissoudre le bicarbonate

 dans 2 cuill à soupe de lait et ajoutez le au mélange avec le reste du miel et de lait

Mélangez puis laissez  reposer 1 heure à température ambiante et pétrissez à la main .

Préchauffez le four th 6 .

 

Abaissez la pâte sur 4 OU 5 mn d'épaisseur entre 2 feuilles de papier sulfurisé

Découpez les sujets avec les emprte pièces puis placez des raisins secs pour les yeux et les boutons

en les enfonçant légérement dans la pâte .

Plaçez les sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé

Badigeonnez les de lait concentré et faites les cuire 15 mn au milieu du four

 

Sortez lez du four et badigeonnez les de nouveau .

Laissez refroidir sur une grille

Pour les visages et les décorations en glçage, montez les blancs en neige ferme, tamisez le sucre glace

puis incorporez le aux blancs .

Placez ce mélange dans un petit sac en plastique ,fermez le .

 

Coupez un peu le coin du sachet puis décorez les sujets

 

Coupez des petits morceaux de ruban, pliez les en deux et collez les au dos des personnages avec le glaçage

 

 

 

 

Volià les petits bonhommes sont prêts !!!!

Dans ce magasine , ils servaient à décorer une couronne de l'Avent !

Pour cela ,il vous faut une couronne en osier

de petites branches de houx , de buis de sapin

1 m de ruban de 4 cm de large et du ruban de 1 cm de large

 

Recouvrez le couronne avec les branchages et accrochez les personnages.

Accrochez la couronne avec le grand ruban .

Voici le résultat :

P1010729.JPGP1010730

 

 

Je trouve cette couronne très craquante et vous ?????

 

 

Gros bisous et douce soirée !!!

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Published by Pain d'épice et petites croix - dans cuisine facile
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commentaires

katleen 26/02/2011 15:07


Je prends la recette et la met de côté pour l'an prochain.
C'est sympa mais pas à mettre sur le sapin quand on a des gloutons.^^


Pain d'épice et petites croix 28/02/2011 15:14



oui attention aux gloutons !!!!



Françoise 06/12/2010 22:36


Bonsoir! Merci pour cette délicieuse, et, sympathique recette! La décoration est adorable!!! Bonne nuit!


Pain d'épice et petites croix 07/12/2010 20:39



merci françoise !! on en mangerait !!!!!!


bises



jamais deux sans croix 05/12/2010 19:00


Merci beaucoup pour cette recette, moi aussi je les adore ces peitis bonhommes! Patricia


Pain d'épice et petites croix 06/12/2010 10:22



ils sont trop craquants ces petits gingerbread  !!


bisous



françoise 94 01/12/2010 13:49


j'adore ta couronne et ces petits gingerbread je les aime sous toutes leurs formes
merci pour la recette (je les enregistrer)
très bonne préparation de noel
bonne fin de semaine
amitiés fanfan


Pain d'épice et petites croix 01/12/2010 17:20



merci fanfan et bonnes préparations aussi !!


bisous



Caro 30/11/2010 09:56


C'est ravissant !! j'adore ! bravo !


Pain d'épice et petites croix 01/12/2010 17:10



c'est trop mignon !!!!!! on en mangerait !!!!!


bisousma caro sous la neige



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